AZ 2011-  Vino joven de la vendimia de 2011, elaborado con uvas de la variedad tempranillo, uva que se encubó despalillada, con un alto porcentaje sin estrujar por la cuidada y esmerada carga y transporte. Tras unos días de maceración prefermentativa en frío para la extracción de aromas en medio acuoso, tuvo lugar la fermentación alcohólica, manteniendo en todo momento  la temperatura por debajo de los 24º.  Tras el descube, una ligera clarificación y filtrado, el vino fue embotellado en Marzo de 2012. 

Producción.- 12458 botellas bordelesas.(AGOTADA)

 

FICHA TÉCNICA:  Tipo de vino: TINTO JOVEN, variedad TEMPRANILLO

                                   Temperatura de servicio: 16º

                                   Graduación: 14º

CATA: Vino de color muy atractivo rojo púrpura, con destellos azulados que denotan su juventud. Limpio y brillante. Capa alta. En nariz destaca su nitidez y limpieza. Dominan las notas frutales, sobresalen las frutas rojas(grosella y fresa), también frutas de hueso(melocotón). Acompañan notas florales(violetas) y de regaliz, características de la variedad. También algunos matices lácticos(nata y fresa) aportan al vino golosidad. En boca es de entrada potente, amable y placentera, paso de boca redondo. Goloso y fácil de beber. Retrogusto muy frutal, con ligero amargor que aporta longitud al vino.