AZ 2010-  Vino joven de la vendimia de 2010, elaborado con uvas de la variedad tempranillo, uva que se encubó despalillada, con un alto porcentaje sin estrujar por la cuidada y esmerada carga y transporte. Tras unos días de maceración prefermentativa en frío para la extracción de aromas en medio acuoso, tuvo lugar la fermentación alcohólica, manteniendo en todo momento  la temperatura por debajo de los 24º.  Tras el descube, una ligera clarificación y filtrado, el vino fue embotellado en Abril de 2011. 

Producción.- 12454botellas bordelesas.(AGOTADA)

FICHA TÉCNICA:  Tipo de vino: TINTO JOVEN, variedad TEMPRANILLO

                                   Temperatura de servicio: 16º

                                   Graduación: 13,5º

CATA: Vino de color muy atractivo rojo púrpura, con destellos azulados que denotan su juventud. Limpio y brillante. Capa media. En nariz destaca su nitidez y limpieza. Dominan las notas frutales, sobresale la fruta roja fresca(golosina de fresa). Acompañan notas florales(violetas) y de regaliz, características de la variedad. También algunos matices lácticos(nata y fresa) aportan al vino golosidad. En boca es de entrada amable y placentera, paso de boca redondo. Goloso y fácil de beber. Retrogusto muy frutal.